Себастьян Феттель: «Неплохое начало»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, показавший лучший результат в первый день тестов в Валенсии, остался доволен выступлением, но предостерег всех от преждевременных выводов.

«Конечно, в целом, лучше возглавлять зачет, чем быть на последнем месте. В первый день было важно проехать как можно больше кругов, что нам и удалось. Мы проехали около 93 кругов, это отличный показатель, и, оглядываясь назад, нам давно не удавалось выступать так успешно в первые дни тестов, это хороший знак.

Чувствовал себя очень комфортно, наслаждался работой. Дума, это неплохое начало. Но нам предстоит еще много тестов до старта сезона в Бахрейне, а затем длинный сезон, поэтому даже если в начале года машина буде быстра, к концу все может измениться, нужно продолжать развиваться. Сегодня мы сделали первый шаг и можем быть им довольны.

Пока трудно сказать, кто будет нашими основными соперниками, поскольку «Макларен» еще не представил новую машину. Тяжело судить после первого дня тестов, поскольку прошло мало времени. Пока все мы тренируемся, работаем на разных программах. Но пока можно назвать в качестве соперников «Макларен», «Феррари» и «Мерседес», а также ждать сюрпризов от таких команд, как «Лотус-Рено». В общем, посмотрим. Думаю, ситуация будет отличаться от прошлогодней, поскольку регламент существенно изменился. Главным фактором будут новые покрышки», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+