Майк Гаскойн: «Времени на подготовку к сезону было больше, чем в прошлом году»

Технический директор «Лотуса» Майк Гаскойн рассказал о том, как команда работала над новым болидом, и отметил, что конюшня постаралась как можно эффективнее воспользоваться имеющимся временем.

«T127 — современная гоночная машина. В прошлом году мы все время говорили, что приняли консервативный подход к разработке болида из-за того, что у нас было мало времени. И болид из-за этого получился как раз на уровне 10-го места в Кубке конструкторов. Свою задачу он выполнил.

В прошлом году у нас не было таких элементов, как выдувной диффузор, воздуховод. У команды не было времени на работу над многими инновациями. Но на этот раз мы лучше подготовлены. Потратили 8 месяцев на испытания машины в аэродинамической трубе, в то время, как прошлый болид провел в ней лишь 8 дней.

Так что было бы странно, если бы «Лотус» хуже справился с работой над новым болидом. Всем нужны доказательства, и в Бахрейне мы увидим, насколько удачно поработали. Но я уверен, что мы удачно распорядились имеющимися ресурсами. Хотим бороться с «Торо Россо», «Заубером» и «Форс-Индией», — цитирует Гаскойна Autosport.

Реклама 18+