«Пирелли» намеревается дорабатывать покрышки по ходу сезона

Руководитель автоспортивного отделения «Пирелли» Пол Эмбри рассказал о том, как идет подготовка компании к сезону-2011, и как планируется дорабатывать покрышки в течение чемпионата.

«Если по ходу сезона мы поймем, что нужно как-то изменить покрышки, будем советоваться о том, когда это удачнее сделать. Сейчас есть предложение оставаться после гонок или использовать первую пятничную сессию. Хотелось бы, чтобы наша прогресса развития покрышек шла параллельно с сезоном. Но «Пирелли» намеревается и проводить собственные тесты, как например в апреле в Стамбуле. Всего у нас запланировано 7 сессий в течение чемпионата.

Кроме того, мы обсуждаем возможность использования более современного болида. Думаю, можно себе представить, какими темпами развиваются машины в «Формуле-1». Прижимная сила машин, используемых сейчас, значительно выше, чем у нашей «Тойоты». Так что есть два варианта действий — либо мы модифицируем имеющийся болид и не волнуемся о правилах, либо мы обращаемся за помощью команд, которые, в свою очередь, постараются предоставить нам машину образца 2010 года. Разумеется, последний вариант создаст много политических вопросов, ведь кто-то сможет получить преимущество. Но и нам нужно работать. Так что обсуждение вопроса пока продолжается. Надеемся, решение будет принято на следующей неделе», — цитирует Эмбри Autosport.

Реклама 18+