Тони Фернандес: «Принимаю ситуацию вокруг «Лотуса» близко к сердцу»

Руководитель «Лотуса» Тони Фернандес заявил, что намерен продолжать борьбу с группой «Лотус» за право использовать имя бренда и продолжать начатую с командой работу.

«Расстроен ситуацией вокруг бренда «Лотус». Конфликт стал достаточно личным делом, я принимаю происходящее близко к сердцу и не понимаю, что сделал не так. Мне предоставили шанс заново начать историю «Лотуса» в «Формуле-1». «Протон» согласился, подписал пятилетний контракт. Я сделал все за собственные деньги, потратил 80 млн фунтов на то, чтобы построить команду — и вдруг контракт был бесцеремонно расторгнут по смешной причине. Мне хватило ума просто купить права на название Team Lotus.

Я никогда не хотел отказываться от названия «Лотус». Я вложил всю душу в эту команду, но, чтобы избавить брэнд от негативного влияния, я мог бы отступить. Группа «Лотус» предложила мне 6 млн долларов за то, чтобы я отдал им все права — но ведь я потратил на команду 80 млн. Если я бы я принял это предложение, то конюшня стала бы банкротом, отняло бы у нас выплаты ФОМ. На нас работает 250 человек и мы намерены продолжать выступления», — цитирует Фернандеса Autosport.

Реклама 18+