Льюис Хэмилтон: «MP4-26 будет отличаться от болидов соперников»

Чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон полагает, что новый болид «Макларена», презентация которого пройдет 4 февраля в Берлине, будет отличаться от машин конкурентов. Кроме того, Льюис поделился мнением о покрышках «Пирелли», а также выразил надежду побороться с командой за победу в сезоне-2011.

«Уверен, что новый болид «Макларена» будет отличным. Автомобиль выглядит иным в сравнении с машинами соперников, и я надеюсь, что это отразится на его скорости. Новые машины «Феррари» и «Ред Булл» больше походят на доработанные прошлогодние модели.

Я настроен оптимистично. Будет интересно сесть за руль нового болида и посмотреть, на что он способен. Что касается KERS, то прежде мы уже работали с этой системой, так что с ней проблем не возникнет. Работать с регулируемым задним антикрылом на симуляторе тоже было просто.

Разумеется, перед нами стоит серьезный вызов, ведь в правилах произошли изменения. Но с нуля начинают и все остальные.

Что касается шин «Пирелли», то мы неплохо в них разобрались. Их легко прочувствовать, хотя им не хватает сцепления в сравнении с «Бриджстоуном». Будет интересно узнать мнение Дженсона Баттона об этих шинах. На симуляторе он был очень быстр и сконцентрирован. Думаю, мы сможем поднажать.

Разумеется, нам хочется выиграть чемпионат мира. Этот сезон нужно пройти с как можно меньшими потерями и попытаться выиграть оба чемпионата — мы уже давно не добавились успеха в личном и командном зачетах», — цитирует Хэмилтона Би-би-си.

Реклама 18+