В «Ред Булл» посмеялись над слухами о перерасходе бюджета

Консультант «Ред Булл» Гельмут Марко посмеялся над утверждениями в прессе, что в 2010 году бюджет австрийской конюшни, несмотря на договор команд об ограничении расходов, составил 300 млн евро.

«Указанная сумма совершенно далека от реальной. На самом деле мы потратили около половины.

Возможно, кто-то намеренно распространил эту информацию, или он просто не умеет читать отчетные ведомости», — цитирует Марко Auto Motor und Sport.

Марко отметил, что на деле «Ред Булл» занимает примерно четвертое место в списке команд с самыми большими бюджетами. Немецкое издание полагает, что истинный бюджет конюшни составляет около 160 млн евро.

При этом австриец заявил, что его команда не выступает против снижения затрат. Просто «Ред Булл» хочет, чтобы сокращения касались разных областей.

«Мы не выступаем против экономии, просто если сокращения затрат будут касаться только аэродинамики, то это принесет пользу тем конюшням, которые недостаточно хороши в этой области. Мы согласны экономить, если будут затронуты и колонки бюджетов, касающиеся двигателей», — сказал Марко.

Наконец, консультант «Ред Булл» выступает против того, чтобы штрафы за превышение расходов выплачивались другим командам и «не поступали в их бюджеты». По мнению Гельмута, нарушители правил должны отдавать деньги «на благотворительность или продвижение спорта».

Реклама 18+