Пастор Мальдонадо: «Намерен прогрессировать от гонки к гонке»

Новобранец «Уильямса» Пастор Мальдонадо рассказал о впечатлениях от автомобиля FW33 и новых систем, о покрышках «Пирелли», а также о целях на сезон-2011.

О болиде: «Пока все хорошо. Надо немного поработать над настройками, чтобы машина больше подходила моему гоночному стилю, и, возможно, отчасти приспосабливаться придется и мне».

О регулируемом антикрыле и KERS: «С KERS мы еще не работали. Однако на некоторых кругах я активировал антикрыло. На вчерашних тестах я просто знакомился с машиной и старался собрать как можно больше необходимых данных».

О «Пирелли»: «Со скоростью все более или менее в порядке, но эти покрышки требуют иного обращения. Пока мне не удалось пройти большую дистанцию с новыми шинами, так что лучше разбираться в них смогу только после заключительного дня тестов».

О разнице между «Ф-1» и GP2: «Есть определенные различия, но чтобы полностью разобраться во всех системах болида, нужно намотать большой километраж. Надо многое узнать во время тестов, и мы над этим работаем. Кроме того, мне нужно привыкнуть к команде. Думаю, самое большое различие между GP2 и «Ф-1» – в людях, которые работают вокруг тебя. Здесь намного больше сотрудников, которые работают над разными вещами».

О целях на сезон: «Учиться, чтобы стать быстрее, полностью отдавать себя работе на команду и прогрессировать от гонки к гонке. Давления не чувствую. Я намерен приложить все усилия и научиться всему, чтобы максимально помочь коллективу», — цитирует Мальдонадо пресс-служба «Уильямса».

Реклама 18+