Росс Браун: «В сезоне-2011 «Мерседес» будет конкурентоспособнее»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун поделился впечатлениями от первых дней тестов в Валенсии, а также рассказал об ожиданиях от предстоящего сезона и выступлений Михаэля Шумахера и Нико Росберга.

«В первый день нас возникли небольшие проблемы с надежностью, которые пришлось исправлять уже ночью, поэтому нам удалось оценить работу машины лишь к вечеру второго дня. Только тогда мы смогли сосредоточиться на выступлении. Пока рано о чем-то судить, но с машиной все в порядке. Она хорошо работает, оба пилота довольны. Теперь на повестке дня стоит улучшение выступлений.

Слухи о том, что «Мерседес» выкупил акции у всех совладельцев команды, чтобы полностью ею завладеть, это лишь спекуляция. Я не буду это комментировать.

Что касается Шумахера, то я уверен, что он будет прогрессировать. В прошлом году он был недоволен машиной, но в этом сезон у нас гораздо более сильный болид. Были ситуации, в которых Михаэль был очень силен. Нам просто нужно собрать все компоненты вместе — талант Михаэля и хорошую машину. Тогда он будет невероятно конкурентоспособен.

Ожидаю, что наша команда будет более конкурентоспособной в следующем сезоне, и Шумахера это тоже касается. После трех лет перерыва ему нужно время, чтобы вновь адаптироваться. Но я смотрю в будущее с оптимизмом.

Автоспорт — непредсказуемая вещь. Никогда не знаешь, что делают соперники, и на каком уровне они находятся. Самое важное для всех нас — продолжать двигаться вперед, прогрессировать год от года, только тогда нас ждет успех. Четвертое место в Кубке конструкторов — не слишком удачный результат, но нужно стремиться к большему. Норберт Хауг прав, говоря о том, что успех не приходит за ночь, он достигается путем тщательной подготовки.

Что касается Росберга, то я ожидаю от него большего в сезоне-2011. Он проделал великолепную работу в прошлом году, и мы ждем от него того же самого. Он очень быстрый и стабильный пилот, находится в хорошей форме, отлично работает с инженерами. Ему просто нужно продолжать в том же духе. Уверен, мы сможем дать ему машину, способную побеждать.

Думаю, в этом сезоне оба пилота выступят одинаково успешно. Хотя Нико выступал на отлично уровне, Михаэль тоже добился прогресса.

Мы хотим побеждать в гонках в сезоне-2011, это наша основная цель. Возможно, нам удастся выиграть такое количество гонок, которое позволит побороться за титул. Кто знает. Но это будет следующим шагом. Мы не строил иллюзий, а просто хотим прогрессировать», — цитирует Брауна официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+