Марк Уэббер: «Риккардо сможет многому научиться в роли тест-пилота «Торо Россо»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер поделился опытом с австралийским гонщиком Даниэлем Риккардо, которому предстоит исполнять обязанности резервного гонщика команды «Торо Россо» в сезоне-2011.

«Что значит для Риккардо роль тест-пилота «Торо Россо»? Прежде всего, это невероятная возможность опробовать ряд трасс, но Даниэль и сам знает, насколько ему повезло и постарается провести время за рулем болида с пользой»

Да, выступления на тестах существенно отличаются от гоночных уик-эндов, поэтому ему многому предстоит научиться. Конечно, это пока лишь небольшой отрезок в начале уик-энда, а не целая гонка, но это невероятная возможность для Даниэля получить опыт за рулем болида «Формулы-1», который теперь так непросто получить по ходу сезона. Конечно, у нас есть пред- и постсезонные тесты, но получить такую возможность в середине сезона очень полезно. Он многому научится.

Не думаю, что ему сделает постоянно думать о том, чтобы поберечь машину для основных пилотов, будь то Буэми или Альгерсуари. Хотя, наверное, в «Торо Россо» меня за такие слова не похвалят!

Думаю, он будет многим удивлен, в частности, работой команды, но в целом, это создаст отличную атмосферу для обучения. В прошлом году Риккардо уже наблюдал, как работает команда-победитель, будучи резервным пилотом «Ред Булл», теперь ему предстоит проявить себя в небольшой команды, которая по-прежнему испытывает трудности после ухода Феттеля. Он получит уникальную возможность сравнить разные стороны «Формулы-1», — цитирует Уэббера официальный сайт «Ред Булл».

Реклама 18+