Презентация нового болида команды «Маруся-Верджин» пройдет только в Лондоне

Глава инженерного отдела команды «Маруся-Верджин» Николай Фоменко заявил, что, несмотря на скорое объявление о получении российской гоночной лицензии, презентация болида образца 2011 года все равно состоится в Лондоне в телецентре Би-би-си.

«Мы готовы провести презентацию в Москве, но сейчас на это нет времени и нет возможностей. В данный момент очень плотный график тестовых заездов, и не представляется возможным выдернуть машину и привезти ее в Москву», — цитирует Фоменко РИА Новости.

По словам Фоменко, представление болида можно было бы организовать в Москве, если бы у команды «появился генеральный спонсор, представляющий Россию», но в настоящий момент такого партнера нет.

«Для меня и для всей команды сейчас главное — результаты, а не презентации», — сказал Фоменко.

Кроме того, россиянин рассказал о своих обязанностях в команде. Работа Фоменко на посту технического директора конюшни будет «сконцентрирована вокруг двигателя, трансмиссии, гидравлики, системы глушителя».

«Я работаю с «Косуортом», с нашими командными инженерами. Все это делается для того, чтобы наша машина была очень надежной, чтобы Ник Уирт свой аэродинамический гений открыл нам по максимуму», — добавил Николай.

Реклама 18+