Росс Браун: «Связываю дальнейшее будущее только с «Мерседесом»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал о трудностях, возникших у немецкой конюшни на стадии создания болида, а также заверил, что связывает свое будущее в «Формуле-1» именно с этой командой.

«Мы пока не до конца довольны выступлениями, но до первой гонки еще достаточно времени. «Ред Булл» смотрится очень сильно, и хотя мы пока не видели новый «Макларен», я восхищен тем, что было представлено.

Я знаю, чего мы можем добиться с нынешним болидом, но мы пока только начали работать над настройками. Ничего еще не ясно. Нам не известно, с каким уровнем топлива работают соперники, поскольку если остальные работают с загрузкой в 120 кг, а мы в 50-60, у нас могут возникнуть трудности, но я не думаю, что это так.

У нас были небольшие трудности в процессе создания болида. Команда впервые устанавливала KERS, в то время как специалисты по двигателям уже имели дело с этой системой. Но нам удалось распознать проблемы на ранней стадии и исправить их. Нам еще предстоит разрешить кое-какие вопросы, в частности, часть механизмов перегреваются.

Мы не давим на гонщиков, поскольку этого нельзя делать. Они и сами оказывают на себя давление. Когда у вас есть победные амбиции, то отсутствие успехов разочаровывает. Но я уверен, что «Мерседес» добьется прогресса в предстоящем сезоне.

Я намерен работать в команде долгое время, и связываю дальнейшее будущее только с «Мерседесом», — цитирует Брауна Би-би-си.

Реклама 18+