Марк Уэббер: «Если Феттель хорошо выступает на этой машине, то почему со мной должно быть иначе»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер поделился воспоминаниями о сезоне-2010, впечатлениями от первых предсезонных тестов, а также рассказал о целях на новый чемпионат.

«Я доволен тестами. Если Феттель хорошо выступает на этой машине, то почему со мной должно быть иначе? Иногда бывают трудности, но нужно понимать, что это машины высокотехнологичны, и любая мелочь может привести к отклонению.

Не я не расстроен по поводу прошлого сезона, все уже забыто. Жизнь продолжается, и я ни о чем не жалею. Я потерял шансы на титул лишь в последней гонке, ни у кого не было большого преимущества по ходу всего сезона. Если бы после Абу-Даби нас ждала еще одна гонка, четыре гонщика по-прежнему боролись бы за победу. Так было весь сезон. Он был невероятным. Себастьян возглавлял зачет всего одну гонку, но он заслужил титул, проделав невероятную работу.

Фернандо Алонсо выступил прекрасно, у меня тоже был отличный сезон, много приятных моментов, но сорвать джек-пот не удалось. Тем не менее, я горжусь тем, чего удалось достигнуть, и рассчитываю сделать шаг вперед в предстоящем году.

Конечно, я был расстроен, а как иначе, когда будучи так близко к победе, ты упускаешь ее. Мне нужно было лучше провести начало сезона. Но если подумать обо всех «но» и «если», то победить могли и Фернандо, и Льюис, и Себастьян. Тем не менее, это был лучший сезон в моей карьере. Я одержал много важных побед, добился успеха. Было много особенных моментов.

Что следует улучшить к предстоящему сезону? Все просто. В прошлом году у меня было два схода, поэтому нужно постараться финишировать в каждой гонке. Одним из ключевых моментов сезона была гонка в Турции. Борьба могла закончиться гораздо раньше, если бы Себастьян победил там. Но команда повела себя очень правильно, хотя это непросто, когда сразу два гонщика борются за титул. Еще одним таким моментом был Гран-при Бельгии, когда у Феттеля возникли трудности. Затем то же самое случилось со мной в Корее. В то время как Фернандо и Льюис приближались. Вообще, в том сезоне было немало важных моментов.

Лучшая стратегия для команды — дать обоим пилотам шанс на победу. Никто не знает, как Себастьян справится с новыми шинами, или как я справлюсь с KERS, поэтому нужно, чтобы мы оба выступали на высоком уровне. Ничего не изменится в этом плане. Начинать сезон одним с половиной гонщиком не слишком удачная идея, если команда рассчитывает на победу. Лучше иметь двух сильных гонщиков.

Сможет ли команда адаптироваться к роли фаворита? Да, но потребуется время. Это словно выходить в бушующий океан на новенькой яхте, все может случиться, нужно быть готовыми к любой ситуации. Но это будет в новинку всему коллективу, от пилотов до руководства.

Я по-прежнему голоден до побед, и хочу выступать. Мне будет непросто отказаться от всего этого и завершить выступления. Если есть желание выступать, нужно делать это как можно дольше», — цитирует Уэббера официальный сайт чемпионата.

Реклама 18+