«Уильямс» впервые протестировал KERS

Сегодня в рамках предсезонных тестов на трассе в Валенсии «Уильямс» впервые опробовал KERS. Пастор Мальдонадо проехал 101 круг с использованием системы рекуперации энергии, и технический директор команды Сэм Майкл остался доволен ее работой после проблем, возникших в первый день.

«Сегодня мы решили протестировать KERS, и у нас не возникло никаких проблем, несмотря на то, что пять кругов мы проехали на полном газу и использовали ее весь день. Все прошло хорошо. В первый день нам пришлось остановить работу на три часа из-за проблем с KERS, но затем их удалось разрешить.

Мы проехали достаточно кругов, чтобы понять работу системы, температуру и давление, узнать, как она работает, как реагирую механические детали. Был ряд небольших затруднений, но в целом, она работала хорошо.

Пока трудно судить об уровне команд, поскольку все работали на разном уровне загрузки топлива. Это своеобразный трек, поскольку соотношение подъемов и спусков здесь меньше, чем 1 к 1, так что нужно провести тесты на более привычных трассах, чтобы что-то понять.

Все машины существенно изменятся к первой гонке, но наш болид ничем концептуально не отличается от других, за исключением разве что «Рено» с их выхлопом», — цитирует Майкла Autosport.

Реклама 18+