Баттону нравятся шины «Пирелли»

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон, выступающий за «Макларен», считает, что шины «Пирелли» хорошо подходят его стилю пилотирования, а также надеется, что в этом сезоне он сможет улучшить результаты в квалификациях.

«Мне нравятся шины «Пирелли». Они обеспечивают стабильность задней части машины и при вхождении в высокоскоростные повороты, и при торможении перед медленными. И это действительно то, что мне нужно от машины. Поэтому рад переходу на них.

В некоторых областях они хуже «Бриджстоуна», но в таких случаях нужно просто правильно настроить машину. У мягких шин быстрый износ и поэтому нужно внимательно следить за их состоянием. Но во всем должен быть баланс: или ты хочешь быть быстрым на протяжении одного круга, или на протяжении длинной дистанции, поэтому всегда существует компромисс.

Новые шины, определенно, помогут мне стать быстрее в квалификациях. В прошлом году я часто не был доволен своим квалификационным темпом, однако в гонках мы были очень конкурентоспособны. Поэтому квалификации — то, над чем нужно поработать, и сейчас все, что я могу сделать — трудиться в определенных областях, чтобы добиться прогресса.

Разумеется, сами покрышки отличаются от тех, что были в прошлом сезоне, не в плохом смысле, они просто другие. На протяжении одного круга они очень хорошо работают, но на более длинных дистанциях быстро изнашиваются. Но это то, чего все ожидают и чего хотят болельщики — два действительно разных типа шин в гонке. Похоже, в этом году так и будет», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+