«Форс-Индия» продлила соглашение с «Маклареном»

«Форс-Индия» продлила соглашение о техническом партнерстве с McLaren Applied Technologies до конца 2012 года. Напомним, что команда использует коробки передач и гидравлику производства «Макларена» и моторы «Мерседес» с 2009 года.

Кроме того, индийская конюшня подтвердила назначение Эндрю Грина на роль технического директора вместо Марка Смита, покидающего команду.

«Доволен тем, что Эндрю Грин займет пост технического директора команды. Ему хорошо известна внутренняя обстановка. Я также рад, что нам удалось обеспечить Эндрю и его команде стабильность, продлив соглашение с McLaren Applied Technologies.

Наше партнерство с «Маклареном» и «Мерседесом» стало одним из самых успешных союзов в «Формуле-1». В 2009 году мы набрали 13 очков, завоевали один поул и один раз были на подиуме. В 2010 году мы добились лучшего результат в истории команды, закончив сезон с 68 очками.

Я всегда говорил, что хотел бы видеть «Форс-Индию» на подиуме первого индийского Гран-при, и я уверен, что у нас достаточно ресурсов, как человеческих, так и технических, чтобы этого добиться», — заявил Виджай Маллья.

«Форс-Индия» продолжает прогрессировать как команда, и становится сильнее год от года. Мы рады, что McLaren Applied Technologies играет в этом немаловажную роль», — цитирует Мартина Уитмарша Autosport.

Реклама 18+