Пол Эмбри: «Надеемся, шины «Пирелли» подойдут гонщикам с разными стилями пилотирования»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри поделился впечатлениями от первых предсезонных тестов в Валенсии, а также отметил, что компании приходится адаптировать покрышки под требования всех 12 команд, что является непростой задачей.

«В чересчур холодных условиях шины начинают скользить, кроме того, трасса . Все покрышки в той или иной мере деградируют, люди, похоже, забыли об этом. Мы использовали преимущественно средний тип резины и остались довольны результатом.

Есть два процесса — деградация и износ. Износ — это процесс снашивания покрышки, но не тоже самое, что деградация. Тем не менее, нам нужно стремиться к стабильной работе шин. В прошлом году гонщики жаловались на недостаточную поворачиваемость, и им это не нравилось, мы должны помнить об этом. Надеемся, наши шины подойдут пилотам с разными стилями вождения.

Нас попросили сделать более надежные и мощные передние шины, над чем мы и работаем. Естественно, если изменятся передние шины, изменится и баланс болида. Затем, если они захттят более мощные задние покрышки, и мы выполним их обещания в 2012 году, то вновь последуют жалобы на недостаточную поворачиваемость. Нам приходится делать покрышки, подходящие по требования 12 различных шасси.

Когда работаешь с одной командой, то создает покрышки идеально ей подходящие, так происходит в сериях GP2 или GP3. Но в «Формуле-1» 12 команд, и хотя на первый взгляд они очень похожи, у каждой свои собственные требования и идеи, а отдавать предпочтение одной будет неправильно», — цитирует Эмбри Autosport.

Реклама 18+