Льюис Хэмилтон: «Доволен регламентом на сезон-2011»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон заявил, что не беспокоится о том, что увеличение количества кнопок на руле будет отвлекать его от пилотирования, и отметил, что одобряет изменения в регламенте. 

«Пилоты всегда находятся на пределе, и с увеличением количества кнопок на руле ситуация лишь усугубится. Но все мы находимся в одинаковом положении. Для команд стало настоящим вызовом упростить работу гонщика. Наши инженеры использовали несколько отличных идей, и сделали использование системы достаточно комфортным. Конечно, на полной скорости на быстром круге все еще могут возникнут проблемы, но в гонках будет легче.

Я доволен изменениями в регламенте. Мы уже имели дело с KERS и с регулируемым антикрылом, которое определенно поможет облегчить обгоны. Что касается быстрого износа покрышек — я только за идею проведения большего количества пит-стопов. В прошлом сезоне гонки проходили с одной остановкой, что не очень помогало в повышении зрелищности. Кажется, резина «Пирелли» изнашивается достаточно быстро. Тем не менее, все мы хотим проводить гонки с минимальным количеством остановок, так что все равно постараемся увеличить срок работы комплекта покрышек», — цитирует Хэмилтона Autosport.

Реклама 18+