Валентино Росси: «Проблемы с плечом стоят мне 0,5 секунды»

Пилот «Дукати» Валентино Росси заявил, что проблемы с плечом стоят ему приблизительно полсекунды, а также поделился впечатлениями от нового мотоцикла.

«Доволен, поскольку до того, как приехал сюда, рассчитывал проехать 20-30 кругов, не больше, но мне удалось сделать 40 за два дня и еще 50 в последний день. Конечно, к концу я был окончательно выжат, поскольку остальное тело работает по-другому, большая нагрузка ложится на левую руку, поэтому я очень устаю.

Но я доволен темпами восстановления плеча, и даже после того, как мне пришлось пилотировать практически на пределе, у меня не возникло проблем. Сейчас все дело в силе. Мобильность существенно улучшилась, теперь я не теряю секунду из-за недостатка формы, думаю, сейчас из-за проблем с плечом я теряю 0,5-06, секунды, особенно на торможении и при входе в поворот.

Что касается мотоцикла, то команде еще многое предстоит сделать, но по сравнению с началом тестов, мы определенно сделали шаг вперед в настройках. Нет смысла менять характер мотоцикла, нужно просто выжать максимум из его характеристик и внести улучшения, особенно это касается поведения в поворотах.

В целом, я доволен тестами, мы уступаем лидеру всего около секунды, а во второй половине дня на гоночных покрышках и вовсе были в 08, секунды. Мне нужно проехать больше кругов, чтобы понять особенности GP11, а также слегка адаптировать свой стиль пилотирования. Сейчас я чувствую себя в «Дукати» гораздо комфортнее», — цитирует Росси Autosport.

Реклама 18+