Дженсон Баттон: «Командная тактика вредит атмосфере внутри конюшни»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что считает командную тактику не самым удачным инструментом в борьбе за чемпионство. 

«Не думаю, что команды будут использовать командную тактику на ранней стадии чемпионата. Все понимают, что два пилота — лучше, чем один. Для настройки болида нужны два опытных гонщика. Если ставишь все на одного, второй вряд ли будет расположен к тому, чтобы как следует взаимодействовать с инженерами, не так ли? Вряд ли этому гонщику захочется извлекать полный потенциал болида. Он не будет хорошо выступать и квалифицироваться. Если бы я руководил командой, то позволял бы обоим пилотам бороться за титул, так как это являлось бы отличным стимулом для обоих.

Вероятно, кому-то разрешение командной тактики кажется справедливым, а сама тактика — удачной, ведь все очки будут отходить к одному пилоту, но атмосфера в конюшне будет ужасной, потому что второй гонщик будет знать о своем положении. Я доволен своей ситуаций в «Макларене», мы не применяем командной тактики, и мне, и Льюису дают шанс побороться», — цитирует Баттона Reuters.

Реклама 18+