Кубица, вероятно, пропустит сезон-2011

В результате травм, полученных в аварии на Ралли Ронде ди Андора, пилот «Лотус-Рено» Роберт Кубица может полностью пропустить сезон-2011.

В больнице «Санта-Корона» в городе Пьетра Лигуре прошла семичасовая операция, во время которой хирурги возобновили кровоснабжение правой руки. После операции Роберта ввели искуственную кому — его состояние остается тяжелым, хотя и стабильным. Возможно, его разбудят утром.

По словам доктора Игоря Роззелло, чтобы оценить успешность проведенной операции, врачам потребуется несколько дней, а также он предупредил, что на полное восстановление гонщика может уйти год.

«Нужно подождать хотя бы неделю, чтобы выяснить, приживется ли рука. Повреждения нервов оставляют большинство вопросов, связанных с восстановлением функциональности руки.

Восстановление будет достаточно долгим, и займет, вероятно, один год. В больницу Роберта привезли с многочисленными травмами и несколькими связанными с ними повреждениями. Не факт, что ему потребуются новые операции на руке, но они не исключены.

Думаю, год — это в лучшем случае. Хотя оценить скорость восстановления очень сложно. Гонщики — особенные люди. У меня было много пациентов-мотогонщиков, и они поправляются намного быстрее, чем обычные люди», — цитирует Роззелло Autosport.

Реклама 18+