Николай Фоменко: «Гран-при России нужно перенести на год»

Технический директор «Маруся-Верджин» Николай Фоменко считает, что Гран-при России в Сочи нужно перенести на год, чтобы он не совпадал по времени с Олимпиадой.

«Нужно перенести гонку на год, чтобы было время, чтобы был запас. Мне кажется, что «Формула-1» – более сложное в организационном плане событие для Сочи, чем Олимпиада. Народу будет примерно столько же, но на Олимпиаде зрители и участники рассредоточены. Сегодня утром там биатлон, вечером там лыжи.

А представьте теперь, когда полмиллиона человек в одном месте в один день. Для такого маленького города это очень серьезная нагрузка. Я действительно считаю, что на первый Гран-при приедет много зрителей. Да, может быть, не полмиллиона, но тысяч 300 должно быть. Фанаты иностранные, если мы все обеспечиваем, будет 80-100 тысяч иностранцев плюс наши соотечественники. Это же первый Гран-при. Конечно, потом интерес потеряют, может быть. Не так, как в Турции, — там все-таки нет турецкого гонщика, там нет турецкой команды», — цитирует Фоменко «РИА Новости».

Реклама 18+