Доктора разъяснили ситуацию о травмах Роберта Кубицы

Врачи госпиталя «Сан-Паоло» в Савоне рассказали о травмах пилота «Лотус-Рено» Роберта Кубицы.

«Пациент будет оставаться в отделении интенсивной терапии в течение 24-48 часов. Мы настроены оптимистично, так как он очень хорошо реагирует на лечение.

После аварии Роберт поступил в травматологический центр с максимальной степенью шока от потери крови. Первый этап стабилизации был долгим и трудным и проходил в операционной. Было большое кровотечение, которое трудно контролировать.

Он вышел из седативного состояния и хорошо реагирует. Он нормально дышит, но могут возникнуть осложнения легких. Увидим в течение следующих часов. В любом случае, опасности кровоизлияния нет», — приводит слова главы травматологического центра доктора Джорджио Барабино Autosport.

Отметим, что по сведениям Autosport, первые слова пилота, когда он утром пришел в сознание, были о состоянии напарника Якуба Гербера.

«Пациент прибыл с чрезвычайно сложными травмами, с поражениями на нескольких уровнях. Нашей главной целью было сохранить руку и эту задачу мы успешно решили. Рука теплая, не распухшая, с сосудами все в порядке. Вторая часть операции — восстановление анатомии руки, так как были полностью разорваны сухожилия. Далее нам нужно было восстановить нервы и нам удалось соединить два главных нерва, которые были также разорваны.

Сейчас Роберт уже в состоянии шевелить пальцами, что дает хорошую надежду. Посмотрим, что будет дальше. Пока сложно давать прогнозы», — цитирует директора регионального центра ручной хирургии госпиталя «Сан-Паоло» в Савоне Марио Игоря Роззелло Autosport.

«Пациенту придется перенести еще одну операцию. Не только на тех частях тела, что уже упоминались, но и в связи с другими травмами, по которым мы не могли работать, так как сначала должны были его стабилизировать.

Нужно по крайней мере 3-4 месяца, чтобы срослись переломы на его ноге», — приводит слова главы ортопедического отделения госпиталя, доктора Франческо Ланзы Autosport.

Реклама 18+