Восстановление Кубицы идет успешно

Восстановление пилота «Лотус-Рено» Роберта Кубицы после травм, полученных в аварии на Ралли Ронде ди Анндора, идет успешно. Следующие два-три дня польский гонщик останется в палате интенсивной терапии, но медицинский персонал восхищен тем, как быстро он восстанавливается после тяжелейшей семичасовой операции.

«Роберту стало гораздо лучше, учитывая, в какую аварию он попал. На постоперационной стадии не было занесено никаких инфекций. Кровоснабжение руки восстановлено, и все жизненные параметры в норме. Он показывает отличный прогресс, учитывая тяжесть повреждений.

В настоящий момент мы уверены в прогрессе. Но ему придется оставаться в интенсивной терапии еще 48 или 72 часа, чтобы мы смогли убедиться в функциональности руки. Что касается сроков восстановления, после первого дня мы можем смотреть на это с оптимизмом: пациент отлично реагирует на лечение.Через неделю может потребоваться повторная операция на локтевом и плечевом сустувах. Сегодня пациент находится в сознании, хотя чувствует боль. Он уже общается менеджером и персоналом больницы.

Роберт показывает невероятный прогресс: уже может пить самостоятельно и совершать небольшие движения рукой. Такие сильные пациенты — редкость для нас. На частичное выздоровление потребуется несколько месяцев, тогда посмотрим, удастся ли добиться полного восстановления функциональности. Для этого потребуется не менее года, — цитирует главу отделения интенсивной терапии госпиталя Санта Корона Джорджио Барабино Autosport.

Реклама 18+