«Форс-Индия» рассчитывает занять пятое место в Кубке конструкторов

Исполнительный директор «Форс-Индии» Отмар Сафнауэр заявил, что команда рассчитывает занять пятое место в Кубке конструкторов в сезоне-2011.

«В прошлом году мы показали успешный результат, финишировав седьмыми, а большую часть сезона и вовсе держались на шестой позиции. Мы всегда стремимся к большему, и целью на сезон-2011 будет занять пятое место в Кубке конструкторов.

Чтобы добиться этого, нам нужно зарабатывать очки с самого старта сезона до финиша. Для этого нужно постоянно развивать машину. А если все пойдет хорошо, может даже рассчитывать на один или два финиша на подиуме.

У нас в половину меньше персонала, чем у топ-команд, но таков наш уровень. Нам приходится совершенствовать процесс создания болида, прыгаем выше головы, и будем продолжать стремиться к большему.

Находиться в середине пелотона непросто, и чем дальше мы продвигаемся, тем сложнее становится. Но мы готовы к испытаниям. Пятое место — достижимая цель. Наша сильная сторона — технический персонал. Многие из наших сотрудников имеют большой опыт в «Формуле-1». Нам удалось создать неплохую машину с токи зрения механики. Это эволюция прошлогодней модели, сейчас мы усердно работаем над аэродинамикой.

Мы увеличили численность аэродинамического отдела. Проводили сутки в аэродинамической трубе. Надеюсь, это позволит нам соперничать с другими командами. Всегда непросто терять ключевых сотрудников, таких как Джеймс Ки и Марк Смит, но такова «Формула-1», — цитирует Сафнауэра Autosport.

Реклама 18+