Адриан Сутиль: «Наша цель — финишировать минимум на одну позицию выше, чем в прошлом году»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль поделился ожиданиями и целями на предстоящий сезон, высказал впечатления от изменений в регламенте и смены поставщика покрышек.

«С нетерпением жду старта сезоне-2011. В прошлом году я упустил возможность попасть в Топ-10 среди пилотов, и надеюсь сделать это в 2011 году. Прогресс, которого команда добилась за последние два года, впечатляет. То, что я видел на фабрике и в аэродинамической трубе в последние несколько недель, демонстрирует, что эта тенденция продолжится. Чувствую уверенность перед стартом сезона. Мне хорошо знакома команда, и мы знаем, как работать вместе.

В прошлом году мы хорошо начали, я попадал в третий сегмент квалификации практически на каждом Гран-при и регулярно набирал очки до летнего перерыва, однако вторая часть сезона оказалась сложнее. Мы продолжали развивать болид, но другие команды нас опережали, и мы теряли очки. Нам предстоит поработать над этим аспектом в предстоящем сезоне, чтобы совместить успешную работу в аэродинамической трубе, на трассе и на фабрике. Наша цель — финишировать минимум на одну позицию выше, чем в прошлом году. Ключевым аспектом будет стабильность. Что касается подиумов, то можно попробовать добиться этого в некоторых гонках.

В связи с изменениями в регламенте, задачи гонщиков усложнились. Нужно активировать KERS, управлять регулируемым антикрылом и вносить обычные изменения в настройки двигателя и тормозов. Нужно привыкнуть, чтобы делать все в правильное время и в правильном порядке, нам предстоит отработать это в симуляторе. Всем предстоит привыкать к этому.

Что касается шин, то мы получаем все больше и больше информации о них с каждым кругом, понимаем, что нужно изменить. Каждый тип резины работает по-разному, поэтому шинная стратегия будет играть важную роль в гонках. Это сделает их интереснее.

Целью команды на сезон-2011 будет регулярно попадать в очки и временами бороться за подиум. Я уверен. Мы на это способны», — цитирует Сутиля Autosport.

Реклама 18+