Технический директор «Форс-Индии»: «Будем активно развивать болид по ходу сезона»

Технический директор «Форс-Индии» Эндрю Грин заявил, что индийская конюшня планирует беспрерывно развивать болид VJM04 по ходу сезона.

«Выхлопная система будет основным аспектом развития болида в этом году. К первой гонке мы планируем ее обновить, это будет зависеть от результатов тестов в Бахрейне. Затем мы планируем внести ряд новинок в передней части болида к первым европейских гонкам.

В конце прошлого сезона у команды наблюдался спад. В теории мы улучшали машину, но это не отражалось на треке. Поэтому теперь нам нужно более тщательно проанализировать причины. Думаю, основная причина в том, что нам не удалось извлечь максимум из воздуховода, поэтому в зимний период мы сосредоточились на аэродинамике машины, чтобы предотвратить тот спад.

Прошлые болиды испытывали трудности на трассах, где требуется высокий уровень прижимной силы. Нам удалось понять, почему так происходит, и мы исправили эту проблему, избрав другую стратегию в развитии аэродинамики.

Мы планируем еще ряд новинок. Думаю, в новом сезоне нам удастся финишировать гораздо выше, учитывая наличие в календаре индийского Гран-при. Мы постараемся активнее развивать машину по ходу сезона, чтобы подняться в итоговом зачете», — цитирует Грина Autosport.

Реклама 18+