Виталий Петров: «За последний год мы с Кубицей стали хорошими товарищами»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал о том, как прошла его встреча с напарником по команде Робертом Кубицей, который находится в палате интенсивной терапии госпиталя Санта Корона.

«Из искусственной комы его давно вывели, но, понятно, его состояние пока оставляет желать лучшего. Поэтому пробыли у него недолго — всего минут десять-пятнадцать. Поговорили немножко — не об аварии, о том, как он себя чувствует. Я ему рассказал, что получаю кучу звонков, е-мейлов и из своего родного Выборга, и из всей России, со словами сочувствия и поддержки, пожелал ему поправляться как можно быстрее, сказал: «Держись, Роберт!»

А Роберт? Он говорит, хотя и тихо, даже шутить пытается, хотя он понимает всю серьезность своего положения, да и видно, что ему больно. Я тоже изо всех сил тоже старался улыбаться, хотя, честно говоря, на сердце было тяжело. Я, вообще, человек не слишком сентиментальный, но когда увидел Роберта, измученного, всего перебинтованного — едва сдержал слезы. Так его жалко!

Близкими друзьями, может, и не были, но очень много общались, как уважающие друг друга коллеги. Но какое это перед лицом случившегося имеет значение? Главное, чтобы он побыстрее выздоравливал, а друг, приятель — с этим мы как-нибудь потом разберемся. Поскорее бы он возвращался на трассу — нам будет его очень не хватать.

С вопросами о том, что будет дальше, надо обращаться не ко мне, а к команде. Знаю, что 10 февраля у меня начинаются тесты в Хересе — а там будет видно.

Раньше мне казалось, что наши с Робертом отношения были лишь профессиональными. Но после его аварии я осознал, что за последний год мы стали еще и хорошими товарищами. Конечно же, я при первой возможности полетел в Италию, чтобы поддержать напарника. Очень надеюсь, что он как можно быстрее присоединится к нам на трассе. Роберт — настоящий профессионал и очень опытный пилот. Нам будет его не хватать при подготовке к сезону», — цитирует Петрова «Советский спорт».

Реклама 18+