Нико Хюлькенберг: «В «Форс-Индии» чувствую себя как дома»

Бывший гонщик «Уильямс» Нико Хюлькенберг, ставший тест-пилотом «Форс-Индии» на сезон-2011, поделился своими впечатлениями о новой команде, а также о первом дне тестов, проведенных за нее.

«Это был очень хороший день для меня и для всего коллектива. Мы многое поняли о работе новых шин «Пирелли». Для меня было особенным сесть за руль болида «Форс-Индии». Команда очень мотивирована, и день доставил много удовольствия.

Уже чувствую себя как дома. Конечно, еще нужно какое-то время, чтобы полностью понимать друг друга. Но начало было очень обнадеживающим и привыкание друг к другу не займет много времени. Не могу дождаться, когда смогу снова сесть за руль и поработать.

Не буду участвовать в этом году в других гоночных сериях, полностью сосредоточусь на работе в «Форс-Индии». Хочу помочь команде настолько, насколько смогу. Хотим войти в пятерку лучших конюшен в новом сезоне, и я попытаюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь. Моя цель убедить коллектив сделать меня основным пилотом в 2012 году.

К счастью, в этом сезоне мне доверят тестировать машину во время пятничных практик.

Также буду работать на симуляторе, таким образом, помогая развивать машину за пределами трассы.

Надеюсь смогу дать полезные советы во время гоночных уик-эндов, используя свой прошлогодний опыт. Буду постоянно находиться рядом и попытаюсь помочь команде и пилотам.

Трудно сказать насчет изменений, связанных с новым регламентом. Я еще не тестировал болид, построенный согласно правилам 2011 сезона. Но я верю, что KERS, регулируемое заднее крыло и новые шины «Пирелли» сделают гонки еще более захватывающими и позволят совершать больше обгонов», — цитирует Хюлькенберга Autosport.

Реклама 18+