Жерар Лопес: «Сделаем ставку на пилота, способного выиграть чемпионат»

Владелец команды «Лотус-Рено» Жерар Лопес рассказал как он видит ситуацию с вынужденной заменой Роберта Кубицы.

«Врачи сказали, что послеоперационный курс проходит хорошо. Ситуация лучше, чем представлялась, но мы были очень напуганы после аварии.

После того, как встретился с Робертом, чувствую себя спокойнее и увереннее. Для нас это большая потеря и команде придется пересмотреть свои планы. Сейчас нам нужно направить всю энергию на то, чтобы поддержать коллектив. Для нас это трудное время.

Мы должны собраться с силами, чтобы преодолеть этот момент. Пока не знаем, вернется ли Роберт на трассу. Поэтому должны проявить осторожность и подождать, как изменится его состояние. Но я могу сказать, что у Кубицы очень сильный характер и он хочет вернуться настолько быстро, насколько это возможно.

Если восстановление будет долгим и он не вернется в этом сезоне, нам нужно будет найти опытного гонщика. Судьба этого сезона будет зависеть от нового пилота. Конечно, нужно посмотреть, что произойдет на тестах. Без Роберта трудно предсказать. Очевидно, мы сделаем ставку на человека, способного выиграть чемпионат», — цитирует Лопеса Адам Купер в своем блоге.

Реклама 18+