Хэд и Уильямс не уходят из собственной команды

Основатели «Уильямса» Фрэнк Уильямс и Пэтрик Хэд объявили о том, что продают 6,4 процента и 23,5 процента акций команды соответственно. При этом доля акций Уильямса сократится до 50,3 процентов, а Хэда до 5,8 процентов. Оба совладельца заявили, что их участие в жизни конюшни не изменится.

«По-прежнему буду являться крупным акционером команды. У меня достаточно энергии, чтобы на протяжении еще долгого времени приезжать, убеждаться, что команда не только процветает, но по-прежнему старается двигаться вперед.

«Формула-1» чрезвычайно конкурентоспособна, здесь нет времени для отдыха и даже сна. Здесь приходится соперничать с невероятно умными людьми», — цитирует Уильямса Autosport.

«Я передал должность технического директора Сэму Майклу в 2004 году и с того времени был вовлечен в процесс проектирования болида.

Думаю, Майкл, при моей поддержке, построил очень хорошую структуру внутри команды.

Мне 65 и я отлично себя чувствую в свои годы.

«Уильямс» очень сильная конюшня с инженерной точки зрения. Это то, что всегда было важно для Фрэнка и для меня.

Существуют области в «Формуле-1», которые могут быть подвержены новым технологиям и, думаю, мне нужно обратить свое внимание на них. Я могу помочь в любых областях. Поэтому сообщения о моем уходе преждевременны», — цитирует Хэда Autosport.

Реклама 18+