MotoGP. Хорхе Лоренсо: «Хочется, чтобы мотоцикл «Ямахи» стал лучше»

Действующий чемпион MotoGP Хорхе Лоренсо утверждает, что «Ямаха» пока не так быстра, как ему хочется. Испанец полагает, что двигателю мотоцикла не хватает мощности. Кроме того, Хорхе поделился мнением о соперниках в сезоне-2011.

«На мой взгляд, мы не сделали большого шага вперед. Что именно нам нужно — я не знаю, но мы еще не достигли поставленной цели.

Мотору нужно больше мощности, мотоциклу требуются лучшее ускорение и тяга: на выходе из поворотов мы не слишком хороши.

Новый двигатель похож на предыдущий. Самый заметный прогресс — в противобуксовочной системе. Она действительно работает, но, все же, двигателю нужно больше «лошадок».

Пока что мне не очень нравится новое шасси, поскольку оно слегка разболтанное, но я не переживаю по этому поводу. Повторюсь: в настоящее время главное — мощность двигателя.

Да, наши времена на тестах были неплохими, но на этом мотоцикле сложно добиться большего. Хочется, чтобы техника стала лучше, и я попросил об этом инженеров. Думаю, каждый гонщик мечтает о том же.

Не говорю, что побед больше не будет: я утверждаю, что для повторения прошлогодних результатов нам нужно добиться прогресса. Нынешний же мотоцикл, на мой взгляд, этого не позволит.

«Хонда» смотрится хорошо — эта команда начала строить фундамент задолго до начала межсезонья, и теперь они сделали шаг вперед. Эта ситуация должна беспокоить нас.

Бен Спис силен. Если честно, он быстрее, чем я думал. Симончелли тоже прогрессирует, он показал отличные результаты на тестах. Конечно, ему серьезно помогает «Хонда», но все равно — показанное время говорит о большой работе.

Конкуренция стала заметнее: предстоящий сезон будет очень тяжелым. Именно поэтому я хочу, чтобы мы сделали шаг вперед», — цитирует Лоренсо Autosport со ссылкой на Motosprint.

Реклама 18+