Виталий Петров: «Все равно, кто станет напарником»

Гонщик «Лотус-Рено» Виталий Петров рассказал о том, как посетил Роберта Кубицу, находящегося в клинике после аварии, а также о том, что думает по поводу того, кто станет его новым напарником.

«Когда узнал про аварию Кубицы, то испытал шок. Правда, узнал не сразу. Я узнал о случившемся от своего менеджера — она не могла дозвониться, я как раз с ребятами поехал на лыжах кататься, оставил телефон на базе. Вернулись погреться — а там тьма пропущенных вызовов: уже и Оксана звонила, и папа, и из команды несколько звонков. Я честно говоря, не сразу понял, насколько серьезна ситуация. Но потом поговорил с Эриком Булье, узнал подробности — вот тогда был шокирован по-настоящему. И сразу почувствовал, что надо сразу ехать к Роберту, поддержать его.

Когда был в клинике у Роберта говорили о том, как лучше подготовить машину к сезону. Договорились, что я буду поддерживать с ним постоянную связь, а после тестов в Барселоне приеду в клинику, расскажу о машине, о том, что удалось сделать.

Для меня то, что главная работа по тестированию нового болида ляжет на меня, станет новой, я бы сказал, двойной нагрузкой. Предстоит много работы, как говорится: за себя и за того парня. О том, кто временно заменит Роберта, я по-прежнему не думаю — это дело руководителей команды, наверняка в ближайшие дни они с этим определятся. А я думаю сейчас только о работе. И отчетливо понимаю, насколько без Роберта, без его опыта, без его знаний, без его таланта, будет сложнее.

По большому счету мне все равно, кто станет моим напарником на время лечения и восстановления Роберта — все равно заменить его стопроцентно не сможет никто. А я думаю о своей работе, о результатах, а не о статусах. Я готов выкладыватся по-полной! А там посмотрим. Кто лучше работает, тому больше доверия — вот из этого и будем исходить», — цитирует Петрова «Советский Спорт».

Реклама 18+