Петров не примет участие в «Гонке звезд»

Менеджер пилота «Лотус-Рено» Виталия Петрова Оксана Косаченко высказала свое мнение относительно участия Роберта Кубицы и гонщиков «Формулы-1» в целом в сторонних гоночных соревнованиях, а также сообщила, что ее подопечный не будет выступать в «Гонке звезд».

«Полагаю, что решение об участии Кубицы в ралли было принято коллегиально: видимо, Роберт и его менеджер Даниэле Морелли решили, что местная гонка невысокого уровня не повредит пилоту за месяц до старта сезона. Доведись мне выбирать, я бы предпочла для Виталия гонку известного чемпионата, в котором строгие технические правила, четко выстроенная организация процесса и высокий уровень безопасности.

С контрактом Кубицы я не знакома, но, скорее всего, запретов на участие в ралли в нем нет — как нет, по-видимому, и в контрактах других пилотов. А риск — это часть работы и жизни автогонщика. Но, считаю, риск должен быть оправдан необходимостью — да и то, если все многократно взвешено и просчитано.

Настойчиво буду ограждать Виталия от любых предложений принять участие в том или ином мероприятии, где его присутствие будут сопряжено даже с минимальным риском. И уже через час после получения информации об аварии Роберта я жестко решила, что Виталий не сядет за руль в «Гонке звезд» журнала «За рулем». И не только в ней. Очень опасно выходить на старт с непрофессиональными пилотами, так что мы откажемся и от участия в любых промо-, спонсорских, журналистских соревнованиях.

Не скажу, что Виталий отнесся к этому решению с большой радостью. Большинство пилотов ведь во всем, что касается машин, моторов, гонок — большие дети. Даже сверхрассудочный по жизни Михаэль Шумахер при первой возможности гоняется на карте, а травму шеи получил, упав с мотоцикла. Такой же Кубица, такой же Петров: гонки — это для них все. Слава богу, Виталий хорошо понимает: главное для него – «Формула-1», и надо сделать все, чтобы избежать любых помех в его формулической карьере.

Считаю, главная обязанность менеджера — избежать ненужного риска. Менеджеры пилотов ведь существуют не только для того, чтобы помогать гонщикам зарабатывать деньги. Для меня самое важное — помогать Виталию правильно выстроить карьеру, принимать правильные решения. В том числе — решения отказываться от порой очень заманчивых, но рискованных предложений. И очень хорошо, что Виталий с такой моей позицией согласен», — цитирует Косаченко «Советский Спорт».
Реклама 18+