На тесты в Херес «Пирелли» привезла все типы покрышек

Сегодня в Хересе начнутся вторые предсезонные тесты «Формулы-1». Монопольный поставщик шин, компания «Пирелли» привезла в Испанию все четыре типа сухих покрышек, а также промежуточные и дождевые шины.

Сверхмягкие шины являются самыми эффективными среди всех типов, однако их рабочее время является ограниченным. Мягкий состав подобен сверхмягкому, однако более износостойкий. Средние покрышки обеспечивают оптимальный баланс между износостойкостью и эффективностью резины, в то время как твердые шины лучше всего подходят для длинной серии кругов.

В Хересе каждая команда получит в свое распоряжение 30 комплектов шин из 100, предоставляемых итальянской компанией каждой конюшне на все межсезонье.

«После тестов в Валенсии реакция гонщиков и команд была положительной. Но впереди еще много работы, особенно с новыми болидами.

Четыре дня тестов в Хересе дадут командам возможность привыкнуть к нашим шинам. Изменения, которые мы внесли в средний состав покрышек, не очень большие, но они стали следующим шагом в развитии нашей резины PZero — это должно повысить зрелищность предстоящего сезона.

Разумеется, главной новостью этой недели стал несчастный случай в Италии с Робертом Кубицей. Знаю, что говорю от лица всех сотрудников «Пирелли»: мы желаем ему поправиться как можно скорее», — цитирует главу автоспортивного подразделения «Пирелли» Пола Эмбри Pitpass.

Реклама 18+