«Сильверстоуну» нужны инвесторы для масштабной реконструкции

Британский клуб автогонщиков объявил о том, что автодрому «Сильверстоун» требуются инвесторы, чтобы реализовать весь коммерческий потенциал трассы и окружающей инфраструктуры.

Напомним, что недавно был возведен новый пит-лейн и здание паддока, которые являлись первым этапом масштабной реконструкции, но чтобы превратить «Сильверстоун» в многоцелевую трассу мирового уровня, которую можно использовать не только в целях автоспорта, но и для развития высоких технологий, тренировок и образования.

План реконструкции включает строительство новых отелей, зала славы автоспорта, симулятора, тренировочной трассы, технопарка, юношеской академии, зоны развлечений, трека для картинга и других зданий вокруг трассы.

«У «Сильверстоуна» огромный коммерческий потенциал. Теперь, с новой трассой, пит-лейн, паддоком и другими существующими строениями, нам необходимо продолжить поиск потенциальных инвесторов, разделяющих нашу точку зрения и способных помочь как можно скорее реализовать весь потенциал автодрома. Реконструкция «Сильверстоуна» будет проводиться в рамках кодекса членов Британского клуба автогонщиков, который провозглашает защиту и развитие трассы. Вся инфраструктура будет создаваться с целью развития самой трассы и автоспортивных сооружений.

Это вклад средств не только в трассу, но и в людей, работающих здесь, в Сильверстоуне. Здесь работает самая опытная и умелая команда в мире, имеющая опыт организации гонок «Формулы-1», MotoGP и чемпионата по супербайку. Коммерческий успех автодрома продолжает расти год от года. Но нам нужны инвесторы извне, которые помогут нам в реализации потенциала. Если нам не удастся найти инвестора, то мы продолжим реализовывать этот план самостоятельно, пусть и гораздо медленнее», — цитирует главу Британского клуба автогонщиков Стюарта Рольта Джо Савард в своем блоге.

Реклама 18+