«Феррари» ответила на обвинения «Форда»

«Феррари» ответила на обвинения компании «Форд» и прокомментировала замену индекса болида F150 полной версией названия F150th Italia в официальном заявлении.

«Феррари» отправила официальный ответ компании «Форд», подчеркивающий тот факт, что индекс F150, который использовался в сокращенном виде для обозначения болида F150th Italia, не применялся и не будет применяться нами в коммерческих целях и процессе производства дорожных машин.

Индексы болидов Скудерии всегда были связаны с техническими причинами или особыми случаями. В этом году мы приняли решение посвятить название гоночной машины такому важному событию как 150-летний юбилей объединения Италии, который является национальным праздником.

Поэтому мы уверены, что имя нашего болида не сможет повредить имиджу других марок и не будет ассоциироваться с иными брендами дорожных машин. Трудно понять точку зрения «Форда».

Чтобы доказать нашу честность и корректность, «Феррари» решила заменить аббревиатуру полной версией названия машины — F150th Italia», — сообщается в официальном заявлении «Феррари».

Реклама 18+