Нико Росберг: «К Бахрейну мы сделаем существенный шаг вперед»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг, показавший 9-й результат в первый день тестов в Хересе, заявил, что команда пока не продемонстрировала весь потенциал болида W02 и рано делать выводы о его уровне.

«Мы ожидали, что будем не слишком быстры. Это не окончательная версия машины, большая часть новинок появится только к Бахрейну. Сейчас нам нужно проехать как можно больше кругов, заставить все системы работать, в частности, KERS, систему охлаждения, и поработать над надежностью.

Мне удалось намотать неплохой километраж, это радует. К сожалению, возникли небольшие трудности, которые отбросили нас назад. Заднее антикрыло работало не слишком хорошо, а затем возникли проблемы с коробкой передач и сенсором.

День сложился не идеально, но мы учимся. Мне как гонщику было важно проехать как можно больше кругов. Проблемы, которые были у нас в Валенсии, продолжились и здесь. Но с другой стороны, хорошо, что нам удалось их подтвердить и распознать.

К Бахрейну мы сделаем существенный шаг вперед, поэтому сейчас результат не так важен. Конечно, соперники тоже могут добиться прогресса, но пока трудно что-то сказать. Заднее антикрыло не работало, это отнимало много времени, но пока рано об этом говорить», — цитирует Росберга Autosport.

Реклама 18+