Ярно Трулли: «Машина пока готова не на 100 процентов»

Пилот «Лотуса» Ярно Трулли, показавший 10-й результат в первый день тестов в Хересе, заявил, что расстроен временем, которое было упущено из-за механических проблем, но остался доволен работой машины в целом.

«Нам удалось меньше, чем мы ожидали, но в любом случае мне удалось проехать неплохие круги. К сожалению, нам не удалось поработать над настройками из-за постоянных проблем. День прошел не так, как нам хотелось бы, но машина работала неплохо. У нее большой потенциал.

Теперь нам нужно проехать как можно больше кругов, убедиться в надежности и стабильности машины на трассе, иначе нам не удастся сравнить настройки. Это будет целью на ближайшие дни.

Машина пока готова не на 100 процентов, остается установить ряд деталей. Но потенциал неплохой. Утром она выглядела многообещающе. Но во второй половине дня возникли трудности. Жаль, что нам удалось сделать не так много, это единственное, что расстраивает. Но я не беспокоюсь по поводу работы с настройками, мы все успеем. Прежде всего, нужно справиться с проблемами, сделать машину надежной и проехать хороший километраж, чтобы привыкнуть к болиду и покрышкам.

Пока я не очень доволен поведением шин. Оно существенно влияет на работу машины, поэтому нужно найти способ с ними справиться. Уровень износа очень высок, боковая cстабильность слабая, поэтому нам просто необходимо найти подходящие настройки. Но я пока затрудняюсь сказать, что именно следует изменить.

Все остальное в норме. Машина стабильно ведет себя на торможении, хотя нужно поработать над дородным просветом и уровнем переднего антикрыла. Регулируемое заднее антикрыло работает отлично. Жаль, что мы упустили столько времени», — цитирует Трулли Autosport.

Реклама 18+