Хайдфельд надеется воспользоваться шансом в «Лотус-Рено»

Пилот Ник Хайдфельд, который будет участвовать в тестах за команду «Лотус-Рено», а также возможно заменит Роберта Кубицу в предстоящем сезоне, рассказал о том, что чувствует в связи с этим.

«Я не в первый раз в ситуации, когда кажется, что будет сложно вернуться, но теперь у меня снова появился шанс.

Не чувствую давления по поводу того, что мне нужно доказывать свою состоятельность, так как уже делал это раньше. Думаю тесты в Хересе — это первый и самый важный шаг, чтобы получить шанс участвовать в гонках.

Шины должны стать моим преимуществом. Конечно, они изменились с тех пор, как я работал с ними на тестах. Но я серьезно потрудился над их развитием.

Определенно, у меня есть некоторые знания о новых покрышках, что должно стать для меня плюсом.

На тестах буду делать то, что делал всегда.

Почти не было времени, чтобы узнать что-то о машине, все происходило очень кратко. Был на фабрике, разговаривал с инженерами и с Булье. Еще не подготовили сиденье для меня, должны сделать это сегодня или завтра вечером.

Все очень напряженно, у меня не получится сразу же все узнать. Но все должно быть хорошо.

В среду узнал о том, что приму участие в тестах.

То, что случилось с Робертом — очень страшно. Желаю ему скорейшего выздоровления. С другой стороны, если мне представился шанс, попытаюсь им воспользоваться.

Думаю, каждый должен сам решать, что он может делать. Конечно, есть вещи, которые опаснее, чем другие, и ралли входит в их число.

Роберт любит гонки, поэтому участвует в ралли. Он сделает все, чтобы поскорее вернуться. Как все знают, Кубица попал в аварию пару лет назад и после нее он вернулся гораздо быстрее, чем все ожидали», — цитирует Хайдфельда Autosport.

Реклама 18+