Нико Росберг: «Хочу побеждать»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг рассказал о своих впечатлениях от сезона-2010, о работе с Михаэлем Шумахером и о том, как проходит его работа в команде.

«Сезон-2010 для меня лично прошел хорошо. Я смог превзойти Михаэля, а также показывал наилучшие результаты, которых можно было достичь с имеющимся болидом. Для моей карьеры это означало довольно хороший прыжок вперед. Конечно, с другой стороны, год был немного разочаровывающим, потому что мы хотели закончить его с лучшим итоговым результатом.

Не думаю, что разоблачил миф Шумахера. Он семикратный чемпион и это навсегда останется в истории. Но, конечно, приятно превзойти его, поскольку он один из лучших пилотов современности.

Первый сезон с ним был интересным. Было увлекательно наблюдать за тем, как он действует в каждом аспекте, потому что стать чемпионом — это одно, а для того, чтобы достичь того, что он достиг, нужно действовать по-особенному. На свете не так много людей, которым предоставлялась возможность вплотную понаблюдать за работой Михаэля.

Уверен, что мы превзойдем результаты прошлого сезона. Ожидаю ожесточенной конкуренции между нами, но, надеюсь, смогу опередить его по окончании сезона.

Мы были не слишком быстры в Валенсии, но после тестов Шумахера в Хересе, очевидно, что мы движемся в правильном направлении. Несмотря на результаты Шумахера, нам еще есть к чему стремиться.

Тому болиду, что мы используем на тестах, еще далеко до машины, на которой начнем сезон. С этим болидом хотим достичь надежности и проехать как можно большое расстояние. На следующих тестах необходимо добиться прогресса, улучшения будут во всех областях

Тоже считаю, что с новыми шинами гонки станут более зрелищными. Все много раз видели, что быстрый износ резины привносит в гонки неопределенность.

Не испытываю чувства зависти к достижению Феттеля, который завоевал титул в 23 года в свой третий сезон. Этот сезон станет для меня шестым, по ходу которого мне исполнится 26 лет. Снимаю шляпу перед ним. У меня нет с этим проблем, но я также жду, когда наступит и мое время.

Сейчас я счастлив в «Мерседесе». Это моя мечта. Действительно, я еще не выигрывал гонок, но скоро это должно случиться. Считаю, что мне повезло, что в удачный для меня момент появилась эта команда и меня в нее приняли, основываясь на моих предыдущих выступлениях.

Почему я еще не выиграл ни одной гонки, но все еще считаюсь хорошим пилотом? Думаю, потому что те, кто принимает важные решения в «Формуле-1» видят, что я талантлив и чего я уже достиг. Прошлый сезон все доказал. Кроме того, у меня еще не было машины, с которой можно было бы побеждать, все понимают, что это очень важный фактор.

Разумеется, хочу выигрывать. Я всю жизнь был победителем, но затем я провел пять лет в «Формуле-1» и ни разу не побеждал. Это жутко. Но не вижу в этом ничего плохого. Если посмотреть на два моих третьих места в сезоне-2010, то они были как победы. Но, конечно, первое место все еще наша цель», — цитирует Росберга официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+