Владимир Дащинский: «Уверен, что запланированные на четверг первые официальные тренировки состоятся»

Начальник прыжкового склона в «Раубичах» Владимир Дащинский рассказал, какое впечатление от нового сооружения у иностранных специалистов, как решается проблема со снегом, а также как склон создавался.

«Зоны выката и приземления еще в начале недели были в идеальном состоянии. Тогда же вчерне сделали и все трамплины. В среду шейперы вырезали большие из них — предназначенные для двойных и тройных сальто. А с малого еще накануне можно было прыгать, если бы была готова гора разгона. Чтобы ее довести до ума, требовался более мощный ратрак, какого в «Раубичах» нет. Но его привезли из Силичей и во вторник вечером склон спланировали. Когда уйдет солнце и подморозит, фрезой разгладим его — то есть сделаем доводку, после чего можно будет проводить тренировки.

Для доводки трамплинов каждая команда традиционно выделяет по одному человеку. Нашу страну в этой группе представлял Василий Воробьев. Это люди, которые хорошо знают все их параметры и специфику строительства. В общем то, схема у всех идентичная. Только китайцы несколько иначе трамплины режут — под другими градусами. А у североамериканцев и европейцев они похожи.

На подготовку лыжноакробатического склона нам потребовалось всего пять дней, тогда как, по словам Николая Козеко, в Дир Велли к чемпионату мира его делали в два раза дольше. Причем там было задействовано намного больше как спортсменов, так и волонтеров. Нам же с Юрием Купрацевичем, который также прекрасно разбирается во всех тонкостях зон приземления, разгона и самих трамплинах, помогали еще два тренера и 12 юных фристайлистов, для которых организовали сбор. В основном это парни и девушки 14—17 лет. Но все на удивление очень ответственно отнеслись к непростой задаче. Никто не жаловался, не искал причин, чтобы уклониться от работы. И самое главное, что во время эпидемии гриппа, хотя мы по многу часов находимся на склоне, никто не заболел.

Канатку отдал «Раубичам» горнолыжный центр «Солнечная долина», но в связи с тем, что все нюансы, связанные с установкой, основательно не проработали, возникли некоторые трудности. Потребовался, к примеру, бетонный блок, к которому крепится подъемник, крепления, растяжки… Но ее уже установили, правда, на данный момент еще не протестировали.

Соседний прыжковый трамплин — «сороковку», который портил общий вид, срезали. Оставили нетронутым склон приземления, который пригодится нам для обучения детей.

Руководитель рабочей группы по лыжной акробатике в ФИС швейцарец Мишель Рот успел несколько раз посетить спорткомплекс. Были и другие тренеры. И, насколько я слышал, первое впечатление у всех положительное. Дело в том, что наш склон довольно внушительно выглядит по ширине и крутизне. С появлением же трамплинов он стал еще привлекательнее. Знаете, как папа Карло, пока не вырезал человечка, в руках держал просто полено, так и у нас без красавцев трамплинов это просто гора.

Уверен, что запланированные на четверг первые официальные тренировки состоятся. Даже без канатки их можно проводить. На этапах Кубка мира были случаи, что спортсмены поднимались наверх пешком. Мы в 1995 году участников Кубка Европы возили на гору на машинах. В Казахстане при поломке дороги поднимали спортсменов на снегоходах. То есть канатка — это не самая большая проблема. В 1994 году Алексей Гришин и Дмитрий Дащинский, готовясь к юниорскому чемпионату мира, делали за тренировку по 25-30 двойных прыжков, поднимаясь наверх пешком. Подъемника в «Раубичах» тогда еще не было. Конечно, когда речь идет о тройных сальто, это сложнее. Но Александр Степанцевич, отвечающий в «Раубичах» за подготовку всех трасс, в том числе и нашей, человек ответственный. Как он и обещал, канатку в среду установили», — цитирует Дащинского «Спортивная панорама».

Реклама 18+