Тимо Глок: «Цель — набирать очки»

Пилот «Маруси-Верджина» Тимо Глок рассказал о целях команды на предстоящий сезон, а также поделился впечатлениями о новом болиде и нововведениях.

«Хочу быть сильным в первых гонках. Исторически сложилось так, что в этот период случается много аварий и технических проблем. С этим мы боролись в прошлом году, и в новом сезоне должны быть действительно сильны в этом плане. Наша цель — финишировать обеими машинами, возможно, набрать первые очки в первой гонке.

Хотим приблизиться на шаг к командам-середнякам. Будем пытаться зарабатывать зачетные баллы. Приемлемым уровнем для нас будет оказаться наравне с «Заубером» и «Торо Россо», возможно даже с «Форс-Индией». В прошлом году мы отставали от темпа других команд на три-четыре секунды, иногда даже больше, также как и «Лотус». И не представляется возможным отыграть такое время всего за зиму.

Болид выглядит, как хороший шаг вперед. Если поставить его рядом с прошлогодним, то станет очевидно. Но мы остаемся реалистами. Думаю, нам нужно быть в двух, может быть в двух с половиной секундах от топ-команд. Это было бы здорово. Бюджет «Лотуса» отличается от нашего, кроме того, у них много опытных людей из «Тойоты», но надеюсь, окажемся впереди них по окончанию сезона.

Я не большой фанат различных регулируемых элементов. У меня есть большой опыт выступлений на машинах, у которых была кнопка ускорения, которую можно было использовать 60 секунд за гонку. Также можно было бы сделать и с регулируемым задним крылом», — цитирует Глока Crash.net.

Реклама 18+