Серхио Перес: «Адаптировался к «Формуле-1»

Пилот «Заубера» Серхио Перес рассказал о том, что чувствует, оказавшись в «Формуле-1».

«Четыре дня тестов в Хересе прошли очень хорошо. Адаптировался к болиду и к коллективу. Также все быстрее привыкаю ко всем процедурам, которые должен выполнять. Поэтому с нетерпением жду тестов в Барселоне и начала сезона, чтобы получить много опыта и стать одним из лучших пилотов.

Научился многому в различных областях: работе с машиной, с различными типами резины, работе с инженерами.

Возможно, самым сложным аспектом для новичка является работа с шинами, особенно с различными составами. На трассе поведение покрышек и болида постоянно меняются. Это значит, что необходимо непрерывно адаптироваться. Думаю, это приходит с опытом.

У меня не было физических проблем, когда в один из тестовых дней проехал 103 круга. Я в хорошей физической форме и много тренировался за последние месяцы. Поэтому чувствую, что готов к следующим тестам и к гонке в Бахрейне.

Пилотировать болид «Формулы-1» – это невероятно! Очень рад, что попал в эти гонки. Наслаждаюсь каждым кругом за рулем машины. Это тяжелая работа, но и невероятное веселье!

После тестов в Барселоне поеду домой в Мексику, где 26 февраля будет проведено шоу. Быть с семьей и друзьями, и вести болид «Формулы-1» по городским дорогам — это станет особенным днем. Это окажется дополнительной мотивацией перед поездкой в Бахрейн», — цитирует Переса официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+