«Команда Лотус» обвинила «Протон» во лжи

Команда «Лотус» опубликовала ответ на заявление, сделанное в четверг компанией «Протон», касающееся 1Malaysia Racing Team (1MRT) и концерна «Протон». «Лотус» утверждает, что заявление содержит множество ошибок, приводящих в заблуждение, а также прямую ложь. Также заявлено, что действие лицензии на законное использование имен «Лотус Рэйсинг» и «Команда Лотус» прекращено незаконно.

«Сейчас «Протон» заявил, что с 2011 года лицензию на использование названия «Лотус Рейсинг» можно восстановить, поскольку нарушения в соглашении можно исправить. Это неправда, да еще и противоречащая причинам, которые приводились в момент отзыва лицензии — тогда было сказано, что нарушения исправить невозможно.

Кроме того, в прессе говорилось о том, что «Рено» начала работать над черно-золотым дизайном болида образца 2011 года в августе 2010 года. То есть, задолго до отзыва лицензии.

Таким образом появляется резонный вопрос: если «Протон» был не против того, чтобы 1MRT продолжал работать с лицензией и использовал имя «Лотус», почему их подчиненные из «Группы Лотус» работали с «Рено», собираясь заключить спонсорский контракт и использовать раскраску, которая очевидно принадлежит «Команде Лотус», а не «Группе Лотус». Это противоречило условиям эксклюзивной лицензии, выданной 1MRT.

Очевидно, заявление было сделано для того, чтобы скрыть факт существенного нарушения условий эксклюзивной лицензии 1MRT.

Также в заявлении было сказано, что 1MRT запросила неоправданную компенсацию за за отказ от названия «Команда Лотус». Однако «Протон» не упомянул, что основная часть компенсации предназначена для того, чтобы погасить вероятные потери выплат от ФОМ за смену названия», — цитирует заявление «Команды Лотус» Адам Купер.

Реклама 18+