Ник Хайдфельд: «Трудно сказать, в какой форме находится «Лотус-Рено»

Пилот «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд заявил, что пока трудно предсказать, в какой форме находится его команда в преддверии старта сезона.

«Каждая команда надеется на успех на старте сезона. «Ред Булл» надеются, что вновь выиграют чемпионат, разница в том, что это не будет для них сюрпризом. Наши цели очень высоки, но пока слишком рано о чем-то говорить.

Сейчас все будто блуждают в темноте. Трудно сказать, кто на каком уровне. Мы пытаемся смоделировать ситуацию. Уверен, «Ред Булл» вновь будет силен. В целом, я очень доволен. Все движется в нужном направлении. Все в коллективе очень мотивированы, и я рад быть частью этого. Мне достался этот шанс, и я его использую.

Что касается опыта работы с «Пирелли», то я не занимался тестированием разных типов, больше работал над составом покрышек в целом, но это определенное преимущество. Эти шины мне подходят.

Сделаю все, что от меня зависит. Я не собираюсь стремиться стать первым номером, это произойдет само собой. В предыдущих командах мне не приходилось быть вторым пилотом. Мы работали на равных, и, думаю, здесь будет так же.

Почему «Лотус-Рено» выбрал меня? Думаю, им был нужен пилот, способный помочь в развитии машины, быстры и опытный, умеющий работать с инженерами. Тесты в Хересе сложились хорошо и продуктивно. Мы быстро нашли причины проблем и исправили их», — цитирует Хадфельда Autosport.

Реклама 18+