В «Пирелли» довольны уровнем износа мягкой резины

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри заявил, что компания осталась довольна уровнем износа мягкого типа резины на тестах в Барселоне.

«Уровень износа именно такой, каким он должен быть. Если предполагается стратегия двух пит-стопов, нельзя давать командам покрышки, которых хватит на 35 кругов, иначе они могут обойтись и одним.

Нам хотелось бы лучше понять процесс прорезинивания трассы, и избежать ее загрязнения. Мы внесли изменения в состав мягкой резины после тестов в Хересе, теперь он более стабилен и износоустойчив. Посмотрим, что будет при более высокой температуре. Завтра трассу будет более прорезиненной, поэтому разницы в уровне износа составит 30-40 процентов по сравнению с пятницей. Такого не было в Хересе, поэтому нам будет интересно посмотреть на результаты.

Надеюсь, завтра будет теплее, чтобы мы смогли протестировать шины при более высокой температуре трека. Мы по-прежнему стремимся учиться, чтобы быть готовыми к любым условиям.

Было бы неплохо также протестировать дождевую резину, чтобы был сильный ливень, а затем трасса подсыхала. Это было бы идеально, поскольку мы могли бы переходить от дождевой к промежуточной, а затем к сликам. Это было бы полезно и для команд.

Что касается возможного переноса тестов из Бахрейна, то я бы предпочел автодром «Поль Рикар», чтобы провести тесты шин на влажной трассе. В Барселоне и Хересе слишком холодно, чтобы собрать нужные данные. Другой вариант — Абу-Даби, где можно протестировать шины в жаркую погоду. Многие важные вопросы еще не ясны, нам предстоит заняться ими в ближайшие несколько недель», — цитирует Эмбри Autosport.

Реклама 18+