ФОТА поддержит любое решение Экклстоуна и ФИА относительно Гран-при Бахрейна

Ассоциация команд «Формулы-1» (ФОТА) высказалась в поддержку любого возможного решения промоутера чемпионата Берни Экклстоуна и ФИА относительно проведения Гран-при Бахрейна.

Если руководство серии и организаторы гонки примут решение отменить этап в виду сложной политической обстановке в стране, команды не поедут в Сахир. Если же ФИА и Экклстоун посчитают, что гонке ничего не будет угрожать, то первый этап сезона-2011 пройдет именно на Ближнем Востоке.

Судьбу Гран-при Бахрейна разделят и заключительные предсезонные тесты — руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер отметил, что команды «Ф-1» поедут на испытания только в том случае, если гонка в Сахире не будет отменена.

«Очевидно, что в Бахрейне сложилась непростая ситуация, но мы полностью доверяем Берни, ФОМ и ФИА в выборе решения. Они отправят нас гоняться только в том случае, если будет безопасно.

Будет жаль, если Гран-при не состоится, но решение о его проведении будут принимать не команды, а организаторы. У Берни и ФИА больше информации, чем у нас, так что ФОТА доверяет их мнению.

Тесты и гонка связаны между собой, ведь разница между ними составляет всего неделю. Если гонки не Гран-при будет отменен, то и в тестах на этой трассе не будет смысла. Подождем реакции ФОМ и ФИА, а затем уже примем решение. И поскольку неизвестно, поедем ли мы в Бахрейне, рассматриваем альтернативные варианты.

Решение может быть принято в течение следующей недели», — цитирует Хорнера Autosport.

Реклама 18+