Фернандо Алонсо: «Впервые столкнулись с механическими проблемами»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, который показал третий результат во второй день тестов в Барселоне, рассказал, что его команда впервые столкнулась с механическими проблемами, а также заметил, что на его взгляд поведение покрышек не отличается от того, как они работали на предыдущих тестах.

«До настоящего времени тесты были сюрпризом для нас, так как у нас не происходило больших проблем с болидом. Сегодня был первый день, когда у нас появились механические неполадки, однако они не были слишком тревожными. Проехали много кругов. Все работало хорошо.

Не заметил большой разницы между степенью износа резины в Хересе, Валенсии и здесь. Покрышки все еще сильно изнашиваются на длинных дистанциях. Возможно, теперь это касается не только задних шин, но и левой передней.

Это колесо на треке в Барселоне подвергается нагрузкам в третьем, четвертом и девятом поворотах, поэтому оно изнашивается немного больше, чем обычно. Но, в целом, покрышки работают примерно также, как на предыдущих тестах», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+