Хайдфельду не очень нравится баланс R31

Пилот команды «Лотус-Рено» Ник Хайдфельд признался, что на тестах в Барселоне ему не очень нравится баланс автомобиля R31. Второй день испытаний немец начал не сразу — с утра с машиной работал Виталий Петров. В итоге Ник успел намотать 33 круга и показал пятый результат дня.

Несмотря на небольшие проблемы с управляемостью R31, Хайдфельд уверен, что изменения в настройках помогут улучшить эффективность болида.

«В Барселоне, в отличие от Хереса, я не очень доволен балансом машины, но с другой стороны — у меня было не так много времени на то, чтобы что-то изменить в автомобиле. Мы не так уж далеки от идеального баланса, но R31 можно сделать еще лучше.

На самом деле, никогда не бывает такого, чтобы машина вела себя идеально — всегда есть, над чем работать. В Хересе мы близко подошли к тому, чтобы машина вела так, как хочется, но были и мелочи, которые мне не нравились. В Барселоне же все стало совсем иным, но с другой стороны — поменялась и трасса, и условия на ней.

Все это очень интересно, и нужно понять, что к чему — ведь времени на поиск нужных настроек очень мало. И еще нужно понять, какую роль играют шины.

Удалось добиться прогресса за счет совершенствования механических систем, и, надеюсь, в понедельник удастся пройти больше кругов и протестировать больше вещей», — цитирует Хайдфельда Autosport.

Немец также отметил, что ему будет несложно приспособиться к машине, которая была построена под гоночный стиль Роберта Кубицы.

«Сложно понять, насколько это все влияет, и вообще, насколько удачно можно построить машину под пилота. Я просто выкладываюсь по полной и не думаю об этом. К моей работе тот факт, что машина была построена для кого-то другого, не имеет никакого отношения», — добавил Хайдфельд.

Отметим, что в воскресенье за руль R31 сядет Виталий Петров, а Хайдфельд вернется к тестам в понедельник.

Реклама 18+