Пол ди Реста: «Трудно судить о скорости команд»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста считает, что по результатам тестов в Барселоне рано делать выводы о скорости команд. В субботу шотландец проехал 80 кругов и показал девятый результат дня.

«Пока трудно судить о скорости. Но, допустим, днем я совершил длинную серию кругов, находясь на трассе за болидом «Ред Булл», и результаты были вполне сопоставимыми. При этом я знаю, на что мы способны, а вот на что способны они — можно только догадываться. Все зависит от состояния шин.

В то же самое время на треке был и Дженсон Баттон. Нас было трое, и можно сравнить результаты. Мы весьма неплохо выглядели, но определенно «Ред Булл» в хорошей форме.

Конечно, кто-то показывает на тестах хорошие времена, но до Бахрейна ни о чем судить нельзя, ведь ты понятия не имеешь, кто показывает истинную скорость», — цитирует ди Ресту Autosport.

В субботу «Форс-Индия» столкнулась с механическими проблемами — педаль газа заело, что привело к вылету шотландца в гравийную ловушку, и Пол считает, что команде нужно продолжать работать над доводкой болида VJM04.

«Разумеется, нужно добиться улучшения в работе машины. Уверен, что точные настройки будут найдены на следующих испытаниях. Также нужно добиться надежности машины и немного лучше понять шины», — добавил ди Реста.

Реклама 18+